Alheira Dona Clara
A vida levou a monçanense D. Clara a adotar Bragança como sua terra por alguns tempos, tendo trazido na sua bagagem de regresso, a receita da famosa alheira. É constituída por carnes de frango, coelho, porco e vitela, ao qual se junta um pão especial local. A restante confeção, ficou guardada na bagagem da D. Clara e nos cofres do nosso paladar.
Chouriça Castreja
É feita a partir de carnes de porco selecionadas devidamente cortadas e deixadas repousar em vinho tinto da região de Monção e especiarias. Depois defumada com lenha de carvalho.
Ótima nos cozidos à portuguesa ou grelhada para um convívio entre amigos.
Chouriça de Carne
É feita a partir de carnes de porco selecionadas devidamente cortadas e deixadas repousar em vinho tinto da região de Monção e especiarias. Depois defumada com lenha de carvalho.
Ótima nos cozidos à portuguesa ou grelhada para um convívio entre amigos.
Chouriça de Repolho
Para traduzir o empreendedorismo jovem e além-fronteiras, decidimos produzir a chouriça de repolho, tradicional da Suíça. É confecionada a partir de carnes de porco, repolho e um vasto leque de especiarias.
Chouriça Deu-la-Deu (Picante)
O intercâmbio permanente entre os monçanenses e galegos potenciou a elaboração de um enchido homenageando a vizinha Galiza. Elabora-se com carnes de vitela, porco, aos quais se adicionam os típicos pimentão, doce e picante.
Ideal para ser grelhada em aguardente ou num churrasco.
Farinheira
Oriunda da região de Bragança, a farinheira foi adaptada pelo nossa salsicharia, ainda que mantendo os seus traços característicos. É feita com carnes de porco, pão, azeite selecionado e especiarias diversificadas.
Pode ser usada nos pratos típicos portugueses. Assada no forno poderá experimentar uma bela descoberta.
Morcela
É confecionada a partir das carnes de porco, nomeadamente barriga, cachaço e pá. É-lhe adicionado vinho verde tinto, sal, cebola, especiarias, e deixado repousar 3 dias numa câmara fria. Depois, é adicionado o sangue de porco e pão, estando o preparado pronto a encher. Sendo o seu principal destaque no cozido à portuguesa e tripa à moda do porto, pode ainda ser usada grelhada na brasa.
Plouro
Ideal para acompanhar os seus rojões ou sardinhas. Corta-se em finas fatias, e é frito com azeite virgem extra ou banha de porco. Composto de farinha centeia, farinha milha, louro, sal e sangue de porco.
Peso médio unidade: 250g
Salpicão de Porco Preto
O salpicão de Porco Preto Deu-la-Deu é um dos produtos de excelência produzidos pela nossa salsicharia artesanal. É confecionado exclusivamente por pedaços de lombo de Porco Pret0, criado e alimento ao ar livre, colorau, alho, louro e sal.
O salpicão de Porco Preto Deu-la-Deu é ideal para comer fatiado bem fino e em boa companhia.
Salpicão Tradições
Considera-se o enchido gourmet da nossa salsicharia. Destaca-se pela seleção das carnes, e pelo tempo de maturação das mesmas em vinho tinto verde.
Excelente escolha para paladares exigentes sendo as suas virtudes potenciadas ao ser acompanhado de um bom vinho e pão da nossa bela região.